联盟第一语言大师黄少天

全职高手 叶橙&苏沐橙出场章节整理 1-100章

自己考斯要用呢..搜了下似乎没有找到从头到尾完整的全部整理出来的...正好最近不算很忙就开始慢慢重新刷小说慢慢理....


原谅我占个tag_(:з」∠)_

有点赶时间想在715前理出来所以看得有点草,然后一些沐沐的侧面描述我也会理进来,但是主要目的是理出叶橙的互动,沐沐主要出场以及能提现沐沐性格等的一些描述,所以类似第四章老板娘和老叶俩人对话那种就不理出来了。如果有遗漏或者错误欢迎指正啦m(________)m


顺便求推荐好看的叶橙呀

===

第一章 被驱逐的高手

    叶秋没有回头,像是早就在等着这一刻一样,只是问了一句:来了?

    来了。苏沐橙的回答也同样简单。

    那就走吧!叶秋拒绝了对手又一次的邀战,轻轻地从网游荣耀专用的登录器上摘下了一张卡片,起身走到门口时,顺手从一旁的衣架上摘下了外套。

    夜已经挺深了,嘉世俱乐部却依旧灯火通明。叶秋和苏沐橙走出房间,一路走到了楼道的尽头。这里是一间很宽大的会议室,刚入门便可看到一面几乎占满整面墙壁的电子显示屏,上面显示得是荣耀职业联盟的战绩排行和一些技术统计。

......

    叶秋,俱乐部已经决定,由新转会来的孙翔接替你的队长职务,一叶之秋今后也由孙翔来操控。俱乐部经理看到叶秋进来,立刻回头说道。没有事先的沟通,没有婉转的表达,一来便是如此开门见山的冰冷通知,无情地就像甩开一团用过的手纸。

    苏沐橙张口要说话,却被叶秋轻轻拉住,朝她微笑着摇了摇头,表示自己并不在意。

    叶哥,不好意思啊,一来就占了你的位置。会议桌左手边第一席——嘉世战队队长的专属座位,本该是属于叶秋的座位。孙翔大大咧咧地坐在上边说了这么一句,眼睛却连瞟都没瞟叶秋一眼,这已经不是漠视,而是一种无视了。他的目光,更多的倒是落在了和叶秋共同进门的苏沐橙身上。

    公道来说,苏沐橙也的确比叶秋更吸引眼球,她可是被称作荣耀职业联盟的头号美人。就算是出了这个圈子,扔到美女如云的娱乐圈,她也扔是不可多得的漂亮姑娘。

    哪怕嘉世这些天天都能见到苏沐橙的队友,此时看到苏沐橙进来也不由地有些发怔。不过他们倒是很快回过神来,因为此时他们觉得有更重要的焦点人物值得他们去关注。

......

    叶秋的手指微微有一些颤抖。对于一个职业高手来说,稳定的双手是必须的,但现在,颤抖却发生在了叶秋,这个心理素质已经硬得不能再硬的老牌高手身上。苏沐橙扭过了头,她不想看到这一幕,却又无能为力。

......

    不错,我要求解约。

    不要冲动啊!苏沐橙连忙冲了过来,文人小说看小说阻拦。联盟有联盟的规定,合约期间除特殊原因,任何主动提出解约的一方都需要支付违约金,叶秋目前和嘉世还有一年半的合约,如果强行要求解约,损失会很大。但对于苏沐橙来说,她更怕的是叶秋的离开。

    老板还没有来,等老板来了再说吧!苏沐橙希望叶秋能冷静下来。

    叶秋却早已经瞥到了经理嘴角的那丝讥诮,他苦笑着朝苏沐橙摇了摇头:沐橙,你还不明白吗?要我走,这本身就是老板的目的。我的存在对于俱乐部来说,已经没有任何价值了,只是一个薪水包袱。

    不会的,怎么会是包袱,你的实力绝不输给任何人。苏沐橙说。

    这不单单是实力的问题,这是生意,而我,从来都是没有什么商业价值的。叶秋说。

......

    苏沐橙不再说话了,她本就是和叶秋同路走来,也是见证了这一切的老牌高手。她眼中浸满了泪水,她知道,叶秋是真的要离开了,拦他,也只会让他更痛苦。

    既然这样,我……

    不用了。叶秋笑着打断了苏沐橙,他知道她要说什么:放心吧,我还没到绝望的时候,我会回来的。

......

    这看起来根本就是一个无法接受的协商条件,叶秋却很干脆地一点头:我同意。

    你疯了?苏沐橙大惊。

    累了这么多年了,休息一年有什么不好?叶秋笑。

    你……你到底在想什么啊?苏沐橙百般不解。

    没什么。叶秋转过了头,这边经理早已将几份文书递了上来,叶秋接过一看,笑了笑。对方还真是早有准备啊!想着叶秋已经飞快落笔签上了名字。

    就要离开了……叶秋最后看了一眼这个自己待了七年的地方,他没有再说什么客气的告别话,默默地转身就准备离开。

    我送你。苏沐橙是唯一一个跟在他身后的。



第二章 C区47号

    叶秋离开了。

    苏沐橙站在俱乐部的大门口,她就是这样看着叶秋一路走到消失的。他不住地回身朝自己挥着手,苏沐橙早已经泪流满面。

    没有太多的话别,叶秋一共只说了八个字:休息一年,然后回来。

    苏沐橙一个字都没有说,只是重重地点了点头。她早已经不再是当年那个稚气未脱的小女孩,她已经有勇气独自承担很多事情。

    天空飘起了雪花,这个冬天,好冷。

......

    但他很快就知道这不是,苏沐橙总是那么温柔平静,哪怕是在激烈的pk对抗时,都能保持着微笑。说起来叶秋有时候看着她微笑着一炮把人轰杀成渣,再客气地说着抱歉时,莫名会觉得有些发寒。



第七十一章 武器和技能

    叶修愣了一下。他熬夜的习惯可是由来已久了。过去的时候,苏沐橙总是在他熬夜的时候帮他泡杯绿茶,那姑娘坚持认为熬夜的人需要多喝绿茶。




第八十八章 荣耀联赛

    随后嘉世,出场选手苏沐橙。角色:沐雨橙风。

    “哦哦哦哦,苏沐橙!!!!!”

    叶修这边都还没来及怎么着呢,就被网吧里一片海啸般的吹呼惊得差点从板凳上掉下来,尤其是身边陈果的尖叫,太刻骨铭心了。

    “反应很激烈哈……”叶修打着哈哈,苏沐橙的人气他从来没有怀疑过,但这光景还是把他吓一大跳。

    “当然了!!第一女高手啊!”陈果很是自豪地说,这可是她的第一偶像。

    “第一女高手?谁说的?”叶修奇怪。

    “不都这样说。”陈果说。

    “那只是炒作啊!”叶修说。

    “不然那是谁?”陈果问。

    “论技术水平的话,女选手里最强的应该是楚云秀。”叶修说。

    “烟雨战队的楚云秀?”陈果问。

    “嗯。”

    陈果想了想,结果这边比赛已经开打,心思立刻飞了,又“哦哦哦,苏沐橙”的叫起来了,给偶像加油打气,好像苏沐橙能听到她的声音一般。

    脑残粉啊这是个!!!叶修惊叹,这要叫苏沐橙来网吧玩一趟,这大小姐不得兴奋地直接把网吧烧了来庆祝啊



第八十九章 主场优势

 “苏大美女,我要开始了哦!”比赛转播画面的旁边的一个信息框中,跳出一句星辰剑发出的文字。

    没错,荣耀比赛中,敌对双方虽然无法用语音交流,但是却可以通过文字来传递信息。在比赛场中也只有这么一个公共聊天频道。而这个文字交流的信息没有任何屏蔽词,更是会被直接转播出来给观众们看。

    (中间略)

    高杰此时的开场白隐含调戏的意味,兴欣网吧里的广大粉丝立刻群愤激昂,大吼着秒了他。结果苏沐橙却只是打了一个微笑的笑脸表情和一句“好啊!”

【至第九十五章均为嘉世对三零一比赛,不详细整理了。】



第九十九章 极限续航

“你练着,我去打个电话。”叶修对唐柔说。

“嗯。”唐柔头都顾不上抬一下。

“喂?”叶修打通了电话,另一端的声音听起来有些迷糊。

“起床了没有啊?”叶修问。

“啊??”声昝一下清醒起来,“你在哪?”苏沐橙问。




第一百章 只想跑龙套

    “你爬到窗边,也许就能看到我了。“啊?”苏沐橙这会的确还在被窝里呢,立刻裹着被子趴到了窗台,朝外努力张望了一囹,虽然楼有些高,看街上的人有些小,但是熟悉的人的身影总是容易辨认的,但苏沐橙望了一圈却没有看到:“没有“马路斜对面,有个兴欣网吧的。”叶修说。

    “哦,我知道那个网吧。”苏沐橙说,毕竟都是在这一边生活,网吧虽然没去过,但还是知道的。目光随即朝网吧方向转去,却依然没见什么人影。

    “嗯,我就在这网吧呢”

    “你又通宵了?”苏沐橙倒是了解叶修。

    “是工作。”叶修严肃地说。

    “工作?”

    “对,我现在在网吧打工。”叶修说。

    “哦,那倒是很适合你呢”苏沐橙虽然是笑着在说,心里却不由泛起一阵酸楚。换作是任何人,这样巨大的落差都不可能在转眼间就适应过来吧?叶修的口气听着是满不在乎,好像还泛着一丝得意,但是这人……从来都是一个口是心非的家伙,哪怕是和他很熟的自己,有时候也完全不知道他在想着什么。

    “嗯,我现在每天值夜晚,生活规律得要死。”叶修说。

    “住哪里呢?”苏沐橙问。

    “网吧啊,管吃管住。我跟你说,这网吧的老板娘是你的超级大粉丝,改天你弄个签名给我,我拿给她肯定能涨工资”叶修说。

    “是吗?那我来看看你?”苏沐橙说。

    “这个……你是来看我,还是想被围观啊?”叶修说。苏沐橙无奈,她又是何窜不知。对于她们这种职业选手,网吧是第一禁地,去了绝对引起混乱。苏沐橙的技术水平在荣璀图里不是最顶尖,但人气绝对不输给任何人。这是美女效应,凭借形象她是很受广告商青睐的,陈果会觉得苏沐橙是最强的女选手,多半就是因为这种宣传效应。

    就像近几年俨然有成为荣耀第一人势头的周泽楷,论技术实力,他未必就比黄少天、韩文清这些顶尖高手强,但架不住人长得帅,又有型。老少咸宜,男女都爱,媒体吹捧,广告商青睐。要论商业价值,周泽楷是荣耀第一毫无争议,再加上的确够强的技术实力,如今差得只是一个联赛冠军,否则早就坐稳第一人的宝座了。

    “那就有机会再说吧”苏沐橙也不着急。知道了叶修并没有离开多远,甚至就在附近,她心里顿时觉得十分踏实。

    “昨晚的比赛我看了,打得不错嘛”叶修说。

    “孙翔人讨厌,但……确实还是挺厉害的。”苏沐橙说。

    “不过还是嫩了点。”叶修感慨。

    “嗯……”

    “你最近忙不忙?”

    “这你还用问?”两人相熟这么多年,各自的生活方式和规律都清楚得很。

    “来新区帮我刷副本记录。”

    “你在新区玩?”苏沐橙一怔。

    “是啊”

    “我把君莫笑转过来了。”叶修说。

    电话这端的苏沐橙沉默了挺久,显然对于这个账号她也知道很多。“你准备把这个号练起来?”苏沐橙问。

    “对的”

    “相比练号,干机伞更麻烦吧?”

    “是啊不过一年的时间,也足够了。”叶修说。

    “一年后呢?”

    “回来啊,我早说过的。”叶修说。

    “嗯……”苏沐橙突然有种想哭的感觉。

    “你要刷什么副本记录?”苏沐橙突然觉得这个事很有问题。叶修要在新区刷个记录,哪还需要找到自己帮忙?

    叶修随后如此这般说了一下,苏沐橙听后也明白了:“原来你打算用这样的方式集齐材料,难怪要选新区了,这样顺利的话,也许还用不了一年。”

    “关键是50级以后,怎么往70级提升我还需要摸索一下。”叶修说。

    “我一定会帮你的。”

    “嗯,所以赶紧练个号到,以后也保持升级,随叫随到。”叶修命令道。

    “是……”苏沐橙笑着应声。

     挂了电话后,苏沐橙的心情变得无比的好。其实对于荣耀她并没有太大的兴趣,会开始玩这游戏也纯属是跑龙套性质。

    谁知一跑就是这么多年,跑到了今天这种地步。多少人在羡慕她的舞台,但在苏沐橙心里她只想当那个跑龙套的。当叶修被逼要退役的时候,她觉得她的龙套生涯也应该结束了。

    可是叶修说他还要回来,于是她就决心继续坚守。

    一年呢本来她以为需要这么久,却没想着才几天,叶修就已经回来了。

    没错,叶修还没有回到职业联盟,但苏沐橙所想的回来从来就不是这个。她只是想当跑龙套的,无论是在职业联盟里,还是网游里,这都无所谓。

    心情大好的苏沐橙哼着歌起了床,正洗漱呢手机又响,连忙跑来一看后,接起了电话。

    “喂。”

    “沐橙啊……你说想转会的事,这个不太好办呢我知道叶秋退役对你打击很大,不过你知道的,嘉世是不可能轻易放你走的……“没事啦杨姐,我只是随便问一下罢了。”苏沐橙笑着说。

    “啊?随便问一下?”电话对面的人有些迷糊,当时来说这事的时候,可不像随便问一下,像是要不惜一切离开这里的样子。

    “是啊,我就这样挺好的,你还有别的事吗?”苏沐橙问。

    “没……没有了。”

    “那我挂了啊拜拜。

    苏沐橙的确动过转会的心思,就在叶修离开的同时。不过现在得知叶修依然就在这里,那对于她来说在哪里就全无所谓了。

    收拾妥当后,苏沐橙裹得严严实实地出了门。公众人物出门,武装是有必要的。新区账号卡什么的,俱乐部肯定也有,但苏沐橙觉得还是自己去买一张来得妥当些。

    在兴欣网吧斜对面的一个报刊厅苏沐橙买到了第十区的新卡,握着新卡,苏沐橙怔怔地望着马路对面的网吧,很想过去看一看。

    都捂得这么严了,应该没人认得出来了吧?苏沐橙正暗自想着,就见那网吧里摇摇晃晃出未了个人,嘴里叼着烟,也不用手去拿,双手都是死死得插在上衣口袋里。出了门左右张望了两眼,回头似乎说了句什么,随即走了出来。

    这人,怎么永远是这么个样子啊?苏沐橙在马路对面远远地望着,不知为什么就是想笑。结果就见那人走了几步后,竟然朝她挥了挥手。

    啊呀这样子也能认出来吗?苏沐橙惊讶,连忙又小心地注意了一下左右,看有没有人在注意着自己。嘉世俱乐部那又不是什么军事秘密基地,本城的粉丝都知道这俱乐部在这个地方,不乏有一些狂热的粉丝有时会候在俱乐部外面想守到偶像签个名合个照什么的。尤其这里还有神秘至极的叶秋大神,时不时还会埋伏有狗仔。

    苏沐橙左右观望没发现什么异常状况,但还是觉得不要上前为好,随即掐着账号卡匆匆回去。做贼似的返回自己房间,屋门反锁,立刻就去登录游戏了。

    一搜君莫笑,在线。“咦,回去的挺快的嘛?”苏沐橙暗自念叨着,之前看叶修去的方向,应该是去吃早饭的。

    于是发了个加好友申请过去,很快就被接受。

    “我来啦”苏沐橙发消息过去。

    回复却了过了好一会才来:“呃?你是他朋友吗?你稍等一会啊,他出去了没在。”

    苏沐橙一惊,这号上可是有千机伞啊这么随随便便就开着丢在那,好吗“你是?”苏沐橙问道。

    “我是他同事,他去买早饭了,一会就回来。”这边用着君莫笑的当然是唐柔。

    “哦,谢谢。”

    “不客气。”

........

    “哦?”叶修一看,1级新人,也猜出是谁了。只是一看名字晕啊怎么也是带“烟”的?难道现在的女人很偏爱这个字吗“你这又是什么名字啊?”叶修发了消息过去。

    “风梳烟沐宋词,是宋词呢”苏沐橙回道。

    “老喜欢从诗词里起名字,君莫笑什么的,全是你的杰作。”叶修回道。

    “显得有文化啊”苏沐橙回道。

    “那我那一叶之秋是怎么搞的?错别字啊大姐一叶知秋才对吧我说?”叶修说。

    “意外,那是意外。”苏沐橙回道。

    “得了,你赶紧练级去吧越快越好。”叶修说。

    “刚才用你号的人是谁啊?”苏沐橙问了句。

    “哦,网吧的一妹子,操作很厉害,但游戏是新手,很有发展潜力哦”叶修说。

    “游戏新手怎么会操作厉害的?”苏沐橙不解。

    “手速快。”叶修说。

    “手速怎么会快的?”

    “我哪知道啊别八卦了行吗,赶紧给我练级去”叶修说。

    “是”苏沐橙拿着她的新角色开心地去练级了。职业冠军?个人荣耀?这些也都不赖。可她最想的就只是这样跑跑龙套而已。


-更新中-

今天先理个100章吧慢慢来_(:з」∠)_.....为了我7.15前完成的计划我一定要保证每天100章以上的效率.......



评论(3)
热度(94)
  1. 向晚联盟第一语言大师黄少天 转载了此文字  到 私人存储地
    特意开了个子博来存资料XDD 炒鸡喜欢沐橙>3< lo主辛苦啦!

喻文州❤本号只刷全职w 是个all叶党(((o(*゚▽゚*)o))) 请让我默默的关注太太们就好(揍

© 联盟第一语言大师黄少天 | Powered by LOFTER